?

Log in

No account? Create an account
Хочется взять и уебать

Новости с Родины

Оригинал взят у shushnur в А нефтянка то БАСТУЕТ...
   первоисточник:  http://veli.homegate.ru/post/16967 


 В Башкирии  появились три новых очага сопротивления!  

  Это  города Нефтекамск, Дюртюли и Янаул, где нефтяники начали акции протеста против снижения зарплат бурильщикам!
  Зарплаты урезали вдвое - до десяти тысяч рублей (и это - нефтяная, напомню, отрасль). 16 марта прошли первые предупредительные забастовки - бригады на скважинах останавливали работу. Участвовали дюртюлинские, нефтекамские и янаульские цехи.
  Начальство пытается разыскать зачинщиков, угрожает увольнениями. А местные СМИ упорно игнорируют эти стачки.
   Если уже и в нефтяной отрасли начались забастовки, значит, что-то в стране что-то окончательно пошло наперекосяк.

  Со слов одного из работников, имя он называть отказался, была предупредительная акция в БУРС - баш.управление ремонта скважин. 16 марта. Участвовали Дюртюлинский, арланский, янаульские цехи. Из-за того, что как минимум в два раза была срезана зарплата бурильщиков и помбуров. Останавливали бригады. За полный месяц зарплаты бурильщиков составили 12-16 тр, помбуров 10-13 тр. Ведутся выявления зачинщиков. Угрозы увольнения. Написал всё, что записал со слов человека. Как он говорит, никакой информации в СМИ не проходило, просил посодействовать с размещением в сми.   Сам  он за своё место боится - руководящая должность в управлении.

  Бурильщики это лишь вершина айсберга, на самом деле с тех пор как Башнефть выкупила Система, нефтянка в башкирии планомерно разваливалась, цеха превратили в отдельные организации , а некоторые вообще закрыли. Цель всех преобразований - снизить затраты - не платить зарплату работникам.

  Так же со слов очевидцев: в Башнефти с начала этого года была введена служба супервайзеров (кстати половина из них бывшие мастера ПКРС БУРС)... Вот благодаря этим "суперам" большинство сотрудников БУРС получили за февраль этого года 10 - 12 т.р. - следствие снижения размеров премий благодаря отважной работе "суперов"... И это уже становится тенденцией... так "Башнефть" (я бы сказал АФК Система) в лице НГДУ охрененно экономит денежку... За февраль, например, ООО "НЗНО" потеряло 700-800 т.р. выручки за предоставленные услуги Башнефть-Добыче в виде штрафов и неустоек прописанных в новом договоре на этот год . Руководство в открытую говорит: "Повышения зарплаты не ждите!!!"... Кстати, всё это зверство началось после выборов - до этого было более-менее гладко...
  А почитать   корпоротивную газетёнку "Нефть Башкирии" - так мы уже давно в коммунизме живём... последний раз в НЗНО поднимали зарплату на 7% в 2007 году.




  смотрим подтверждающие материалы: 
17.03.2012. 16 бригад Дюртюлинского цеха подземного капитального ремонта скважин отказались в пятницу выйти на работу.
   Недовольство назревало давно. Виной этому - сверхурочные часы работы, которые не оплачиваются должным образом, отсутствие спецодежды, несоответствие рабочих площадок современным требованиям, необоснованное снижение квалификационных разрядов. Больше всего возмутили коллектив цифры, которые они увидели в день расчёта в графе "к оплате" своих портянок.
   Сначала претензии доводились до руководства в устной форме, затем бастующие оформили свои требования письменно, передали их в профсоюз организации и в прокуратуру.
   На встречу с рабочими приехали представители головного предприятия, председатель профсоюзной организации. Как оказалось, недовольны не только дюртюлинские ремонтники. Протестуют и Янаульский, Арланский цеха предприятия.

Рабочие планируют продолжить акцию протеста на рабочих местах.



Я, родившийся и выросший в Нефтекамске, рад, что народ проснулся. Если бы ещё и за ВВП с ПЖиВ перестали голосовать...

Comments